منتدى هديـــــــر و هــبـــه
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم



فديـتك يـآ زائر هَـلآ بيڪً نَورتينا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة صنع خبز البانيني في البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلاوتي بشقاوتي
عضــوة
عضــوة
avatar

الدولة الدولة : غير معروف
عــدد المساهمـــــات : 504
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
العمر : 17
الموقع المغرب

مُساهمةموضوع: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   الخميس فبراير 23, 2012 3:16 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم يأحلى عضواات؟؟؟ ان شاء الله تماام.

اليوم فاثناء بحثي في google وجدت لكم كيف يتم صنع خبز البانيني ووجدت هده الوصفة واحببت ان

اشارككم بها حتى تعم المنفعة


المكونات:

500 جرام دقيق
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ربع لتر ماء دافئ
قبصة سكر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في آنية نخلط نصف كمية الماء و الخميرة و قبصة السكر و نتركه في مكان دافئ حتى يظهر عليه فقاعات
في آنية آخرى نضع الدقيق المغربل و الملح نضيف له الخليط السابق و زيت الزيتون و نعجنه جيدا و نضيف بقية الماء الدافئ مع العجن الجيد حتى تصبح العجينة لينة و تلتصق بعض الشيء

نجمع العجينة على شكل كرة و ترش بقليل من الدقيق و تترك لتخمر (ساعتين) -- أو طريقة سريعة: توقدين الفرن على درجة 200 لمدة 5 دقائق و تطفئينه و تضعين العجينة داخل الفرن لمدة 10 دقائق ستخمر بسرعة إن شاء الله--
بعد ان تخمر يتضاعف حجمها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعيد دلك (عجن) العجينة لمدة 5 دقائق ثم تقسم الى 8 كويرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الآن نحول كل كرة الى شكل خبز بانيني بسمك 6 ميليمتر تقريبا تغطى و توضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة لترتاح العجينة


في هذه الأثناء نوقد الفرن على درجة حرارة 250 و نضع بداخله صينية مدهونة بالزبدة
بعد أن يصبح الفرن ساخنا نضع خبيزات البانيني في الصينية الساخنة المدهونة بالزبدة و تطهى لمدة 6 الى 8 دقائق

ستلاحظين انتفاخ الخبيزات و بعد أن تبرد يمكن استعمالها او تخزينها في المجمد للإستعمال في وقت لاحق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


منقول


لا تنسواااااااا ردوووووووود من أغلى البشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امـــوره
المراقبــة
المراقبــة
avatar

الدولة الدولة : مصر
عــدد المساهمـــــات : 2776
السٌّمعَة : 76
تاريخ التسجيل : 23/05/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   الخميس فبراير 23, 2012 3:30 am

واااااااااو روووووووووعه


كتيييييييييييييير لذيذ
والطريقه سهله كتيييييييييييير


مشكوووووورة حبيبتي يا عسسسسسسسسسسسسسسسسسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hadeerandheba.createforum.in/forum
حلاوتي بشقاوتي
عضــوة
عضــوة
avatar

الدولة الدولة : غير معروف
عــدد المساهمـــــات : 504
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
العمر : 17
الموقع المغرب

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   الخميس فبراير 23, 2012 3:32 am

تشرفت بمروووووووورك ميرو تسلمي ماانحرم منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مصرية 100%
عضــوة
عضــوة
avatar

عــدد المساهمـــــات : 146
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 29/01/2012
العمر : 19
الموقع في منتدي هدير وهبه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع خبز البانيني في البيت   الأربعاء يونيو 06, 2012 10:49 pm

ششششكرا يا قمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة صنع خبز البانيني في البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هديـــــــر و هــبـــه :: إقسآم عإلم المرإة ۈ الإسرة :: ¬مطبخ | kitchen-
انتقل الى: